SoulElectric

Наткнулась сегодня на статью на сайте "Русского Репортера" журналистки Валентины Матуа про альбиносов. Прочитать ее можно здесь: rusrep.ru/article/2013/06/06/albino
Вообще, я и раньше задумывалась об этих людях. Ведь о них ходит много слухов, но мало кто знает правду, как они живут, как интегрируются в социум, с какими проблемами сталкиваются, какие болезни их одолевают.

Оказывается, на 20 000 человек приходится один альбинос. Вроде бы, не так уж много, но и не так уж мало.
Безусловно, им тяжело. Во-первых, проблемы со зрением. Их глаза лишены пигмента, поэтому свет легко может их лишить зрения. Помимо близорукости, они еще страдают астигматизмом и прочими заболеваниями глаз. А это очень сложно, приходится учиться в школах для слабовидящих, искать себе подходящую работу.
Во-вторых, проблемы с социумом никто не отменял. Насмешки, непонимание. Люди ведь так не любят тех, кто отличается от них. А казалось бы, что плохого в альбиносах? Есть куда более страшные аномалии. Но все-таки эти люди подвергаются травле. И это очень печально.

Кстати, мне они весьма симпатичны. И не только потому что они отличаются. Дело в том, что в белом цвете есть нечто завораживающее. А их глаза - это что-то особенное! Я бы хотела лично пообщаться с альбиносами, но, увы, пока не довелось их встретить. Но они мне, безусловно, интересны!

@темы: люди, интерес, аномалии, альбиносы