Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Hikikomori. Признаки хикки.

SoulElectric
Вот кого я никогда не пойму, так это хикки.



Я решила даже выделить некоторые признаки хикки, чтобы легче было ориентироваться. Но это лично мои наблюдения, не претендующие на истину в последней инстанции.
Ну что ж, начнем:
1. Отсутствие друзей. Если же таковые и присутствуют, то только в Интернете. Если же присутствуют в реальности (что редкость), то с хиккой у них пропасть непонимания, килограммы ссор и просто не самые лучшие отношения.
2. Нет парня/девушки. Желания завести таковых тоже нет.
3. Любовь к еде. Безграничная. Так сказать, one love. Нет, ну а что? С другой стороны, все мы грешны=)
4. Проводит за компьютером большую часть своего времени. Ибо только в виртуальной реальности можно скрыться от жизни.
5. Из предыдущего пункта выходит, что проблемы с социумом все-таки имеются.
6. Это называется социофобией. Хикки боятся общаться с людьми, боятся проявлять инициативу, подавать голос и прочее.
7. Почти все время сидят дома. Тут даже находятся экземпляры, которые годами не покидают свои любимые четыре стены.
8. Ненавидят людей. Ненавидят, как правило, за что-то. Чаще всего, это выходит из чувства зависти. Ненавидят экстравертов - боятся общаться. Ненавидят красивых - сами не выдались внешностью. Ненавидят умных - не хотят развивать себя. Ну и так далее.
9. Любят котиков. Ну конечно! Котики же такие няшные! Такие идеальные! Тьфу!
10. Любят аниме и мангу. Слово хикикомори все-таки японское. И назвать себя хиккой может только человек, кто так или иначе увлекается Японией.
11. Не следят за собой. А зачем? Все равно же все время дома сидят!
12. Очень многие имеют свою интернетную любовь. Ведь это же так романтично - любовь на расстоянии! В связи с этим тотальный тезис о том, что хорошие люди всегда живут за тысячи километров.
13. Ненависть к своему городу/области/стране. Нужное подчеркнуть. Патриотизм хиккам не присущ. Опционально может присутствовать ненависть ко всему миру сразу.
14. Любовь ко сну. Хикки очень любят спать, но поскольку интернетик не отпускает, то спят они в неположенное время, в неположенном месте. Нарушение сна как вытекающее последствие.
15. "Меня никто не понимает". Это любимый тезис хикки, пролегающий красной нитью через всю его деятельность, увлечения, страхи и прочее. Для хикки противна мысль, что в общении нужно и самому проявлять инициативу. Чтобы чего-то достичь, понравится кому-то, получить что-то нужно работать над собой, прилагать усилия. А это моветон для хикки.
16. Геймерство (опционально).
17. Тотальное желание говорить о мировых проблемах, пропуская их сквозь призму собственного одиночества. Как правило, их мысли не представляют из себя ничего нового, вполне себе тривиальные суждения всеми покинутых, отверженных и одиноких субъектов, непонятых миром. Литературной и смысловой ценности не представляют.
18. Желание себя убить. Собственно, от слов к делу не переходят. Но рассуждения о смерти обязательны. Мы же born to die, епт. Die fast, die young!

19. Навязчивая идея идти против системы. Собственно, сотни тысяч хикки реально сидят в своих комнатушках с интернетиком и думают о том, что они вне системы. На самом деле, если кто-то из хикк когда-нибудь сталкивался с системным подходом, то знают, что любая система порождает новое качество, которое становится ее подсистемой. А подсистема - это часть системы. HEADSHOT, системные нагибаторы!
20. Мечтают всю жизнь провести с компьютером, Интернетом, аниме, мангой, книгами, едой и кроваткой.
21. Постоянно говорят о книгах, но большинство хикк дальше школьной программы не заходили. Поэтому всякие Фроммы, Мисимы, Сартры, Берроузы и Керуаки им не знакомы. Но вставить в нужном месте пару слов о Кафке и Мураками могут.
22. Естественно, только свою музыку они считают божественной. Вся остальная музыка - порождение массовой культуры, а, значит, не комильфо.
23. Дакимакура. Опять же, опционально. Почти каждый хикка мечтает о дакимакуре с любимым героем/героиней. Но имеют дакимакуры единицы.
24. Обязательно озлоблены на родителей за то, что те мало получают. Но хикки не задумываются о том, что именно родители оплачивают им еду и интернетик.
25. Мечтают жить в собственном придуманном мире, где, безусловно, лучше, чем в реальности. Поэтому мысль о суициде не кажется им такой уж мрачной, ведь они же обязательно попадут в этот мир, где пони и радуга!
26. У хикки нет чувства юмора. Одинокий человек не может смеяться априори.
27. Считают себя никем и ничем. Но тут они не так уж и далеки от истины. В комнате с интернетиком ты мало кому нужен, хикка.
28. Есть отдельные субъекты с завышенным ЧСВ, наивно полагающие, что созданы для высшего предназначения. Для какого именно не уточняют.
29. Почти все хикки влюблены в аниме героев.
30. Боготворят одиночество. Конечно, некоторые его ненавидят. Но придают ему особое значение, безусловно. Ведь только в одиночестве можно постичь себя/осознать бренность бытия/ничтожность людишек/бессмысленность жизни и проч.
31. Презирают работу в любом ее проявлении. Работы - порождение системы. Система хочет растоптать индивидуальность хикки.
32. Все врут.

Это лишь некоторые признаки. Опять же, повторюсь, это субъективно. Но мне больно смотреть на тех, кто придерживается подобного образа жизни. Эти люди деградируют. Они становятся бесполезными болванками. Они не несут ни радости, ни блага, ни пользы, ни вреда. Они просто белые листы. У них ничего нет. Социум давит, социум несправедлив, да. Но человек - биосоциальное существо, а, может, даже социобилогическое. Взаимодействие с социумом - бесспорная часть человеческой жизни. И если тебе что-то не нравится в этом социуме - борись. Борись за себя, за свои идеалы, за свою индивидуальность! Но борьба должна быть активной! Любая деятельность, любое творчество приводят к результатам. Хорошим, плохим, качественным, некачественным - но результатам.
С каждый днем хикк становится все больше. Возможно, многие из них одумаются. И это хорошо. Никогда не поздно. Но некоторые, возможно, останутся хикками навсегда. Ведь это так удобно! Борьба же изматывает, требует сил.
Обидно, что люди такими становятся.
Однажды я читала книгу, там было написано, что поколение девяностых - поколение потерянных. Возможно, это так. Все находят себя на разных дорожках, в разных ипостасях. Но путь хикки - это бездна, из которой тяжело выкарабкаться. Да, хикки не курят, не пьют, не употребляют наркотики. Но они запирают себя. И еще непонятно, что страшнее.

@темы: хикки, хикикомори, проблема, одиночество, Hikikomori

URL
Комментарии
2013-06-11 в 23:29 

19 пункт убилXD

2013-06-12 в 00:38 

Totecu
Почитал - посмелся хД
27 из 32 пунктов, как будто под меня писали)
Тут дело не в том, что такой образ жизни удобный, а в том что от него совершенно никак не избавиться, даже если хочется)

2013-06-12 в 14:29 

SoulElectric
Totecu, я уверена, что от такого образа жизни можно избавиться. Именно поэтому я и написала эти пункты. Сила воли есть у всех. Просто ее нужно собрать в кулак и наконец-то уже сделать что-то, чтобы перестать быть хиккой, начать делать что-то. Ведь хикки ненавидят людей еще и потому, что не ищут хороших людей. А ведь всегда найдется тот, кто поймет и утешит.
Да, этот образ жизни удобен. Но только представь, сколько всего интересного мире, что еще можно постичь, если перестать быть хиккой!

URL
2013-06-12 в 23:16 

Totecu
SoulElectric, Интересного в мире не много, я бы даже сказал практически ничего)
Сделать что-то... знать бы ещё что..

А ведь всегда найдется тот, кто поймет и утешит.
За все мои 22 года, я так и не встретил ни одного человека который бы меня понимал)

2013-06-12 в 23:25 

SoulElectric
Totecu, а, может, вы просто плохо искали?
И в мире много интересно и того, о чем вы еще не знаете, того, что еще можно открыть и чему можно будет радоваться.
Но путь хикки слишком высокие стены вокруг человека возводит.

URL
2013-06-12 в 23:50 

Totecu
SoulElectric, А разве людей возможно искать? на протяжении жизни они просто попадаются, а вот какие.. это уже не выбирают)
Это слишком оптимистично так думать, мир он не настолько огромный, даже наоборот он очень и очень тесный, кстати довольно скучный)

2013-06-13 в 15:07 

SoulElectric
Totecu, вы слишком эгоистично рассуждаете. Если для вас люди попадаются, то и вы должны кому-то попадаться. Так попадитесь же человеку, с которым вам будет хорошо.
Нет, это не я думаю оптимистично, это вы смотрите на мир через узкую щель, через которую мало что видно. Эта щель тесная и скучная. Но мир гораздо больше.

URL
2013-06-14 в 01:15 

Totecu
SoulElectric, хаха) снова посмеялся) попадаться людям или люди попадаются, это ведь одно и то же) или я чего-то тут не понимаю..
мир очень маленький, да в нём бесспорно есть интересные вещи, их не так много, но этого достаточно в принципе. Только.. за исключением обычных людей которые просто занимаются тем что им нравится, лично я так просто не могу.. это даже не объяснить никак, но вот просто даже подойти к человеку и заговорить с ним, даже со знакомым.. это уже титанический труд, это всё настолько сильно давит на психику, что готов закрыться от всех, лишь бы на тебя не посмотрели.
Интернет же всю эту грань стирает, здесь я могу сколько угодно и с кем угодно свободно говорить)

2015-03-31 в 05:41 

Статья полна бреда недалекого человека с претензией на объективность. Начать критику можно и со 2 пункта, но не хочется распыляться на банальности. А так как весь текст не отличается оригинальностью не то чтобы изложения, но даже смысла, скажу лишь пару фраз о стиле автора, да о ее логике. Парадоксально, но автор упоминает ненависть к людям как признак хикки, при этом сама активно хейтерит других людей. Далее, автор говорит что-то о бессмысленности и заурядности текстов написанных хикками, при этом употребляет ужасающие с литературной точки зрения фразы наподобие "тотального тезиса". Имеют ли эти попытки раскрыть суть феномена хикки? Нет, не имеют. Интересна ли это эта беллетристика человеку имеющее собственное мышление? Нет, не интересна. Познавательнее читать самих хикки и самому делать выводы. Слова о том, что автор ОДНАЖДЫ читал книгу говорят больше всей этой чуши из пальца высосанной и выданной как некое откровение. Эти жалкие попытки невежественного анализа способны вызвать только вежливое умиление от усердия автора в борьбе с ее ветряными мельницами. Спасибо за внимание.

URL
2015-04-17 в 01:59 

Проживи мою жизнь,сука,я потом на тебя посмотю

URL
2015-07-06 в 23:28 

От части бред. Есть в этом капля смысла. Но видно что автор не нейтрален. А чтобы так смело судить, нужно идти не против и не за.

URL
2016-03-23 в 11:17 

Эм, здесь почти все про меня. Кроме системы. Лично мне плевать на все системы и подсистемы. Странно, но я вполне доволен своей жизнью.

URL
2016-08-07 в 03:52 

имитивно. Или автор школьник или типаж собирался с подписчиков паблика "Хиккимори" ВК, где нет ни одного тру хикки.

URL
2016-08-07 в 03:59 

*очень примитивно
самофикс, часть поста потёрлась. я бы порекомендовал взять хикки-тред с люрочки и почитать его чтобы немножко въехать в тему. двач сдох, а этот тред кто-то схоронил и его можно почитать и сейчас.

URL
2016-11-28 в 11:48 

Эх.Ну что можно сказать,а ничего,каждый человек сам выбирает как ему жить.Радости в этом мире?Ну например?Что можно постичь?Высшую математику?Тантру?)Оочень интересно.Ну и тем более живём в таком обществе у кого больше денег,тот прав(ну это так просто от себя).Ну такой себе пост вообщем.

URL
   

Электрическая Душа в песках и облаках

главная